Рецепты приготовления кролика-зайца
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи
Блюда из кроликов из зайца
Кролик отварной с соусом
Обработанную тушку кролика сварите в подсолсолёной воде (7 гр. соли на 1 л воды) с морковью, петрушкой и луком. Готового кролика разрубить на порционные куски и залить паровым соусом . Для притовления соуса использовать бульон, в катором варился кролик. подавайте кролика с соусом; в качестве гарнира можно использовать рисовую,пшоную, ячневую кашу, отварные макароны,пюре- или овощной гарнир.
Состав : Кролик 100, коренья и репчатый лук 10,соус 75, гарнир 150.
Кролик жареный с гарниром
Задние ножки и почечную часть тушки кроликанашпиговать свиным салом или свиной копченой грудинкой, посолить, смазать сметаной и жарьте на противне с жиром, нашинкованными кореньями и луком в жаровочном шкафу. Во время жарки мясо периодически поливать выделяющимся из него соком и жиром. Готовое мясо переложите другую посуду. Противень с жиром и соком поставьте на плиту, выпарить жидкость и слить жир.Затем на противень налить такое количество бульона, сваренного из мясных костей, какое нужно для приготовлении подливки к мясу (мясной сок), прокипятить его, процедить и, если требуется, посолить. Жареное мясо разрубить на порционные куски, сложите в посуду, залить на 1/3 мясным соком, закройте крышкой и хранить до подачи на мармите или на борту плиты.
Так ж; можно приготовить кролика не-шпигованного.
подавайте мясо, полив мясным соком и маслом; в качестве гарнира подавайте жареный картофель или любой овщной гарнир, макароны, рассыпчатую кашу, фасоль, огурцы или помидоры.
Состав : Кролик 135, шпик или грудинка 30, сметана 3,масло сливочное 7, комбижир свиной 5, коренья и лук 5, гарнир 150.
Биточки из кролика и свинина рубленая
Отделенное от костей мясо кролика и жирную мякоть свенины вместе пропустите через мясорубку, посолить, добавьте размоченный в молоке белый пшеничный хлеб, сырое яйцо, хорошо перемешайте и еще раз пропустите через мясорубку. Полученную котлетную массу разделать на колобки по 2 шт. на порцию, запанировать в белой паниронке и сформовать биточки. жарьте биточки на сковороде или противне с жиром так же, как котлеты рубленые из говядины . Биточки можно готовьте и без добавления яиц.
При подаче биточки полить сливочным маслом или соусом сметанным с луком или без лука, соусом сметаным с томатом и луком, соусом томатным с грибами и овощами или луковым соусом с корнишонами (пикантным}.
Гарнир к биточкам — отварной или жареный картофель, картофельное пюре, макароны в масле, рассыпчатая рисовая или пшеничная каша, фасоль в масле или томате или сложный овощной гарнир, состоящий из двух-трёх продуктов.
Состав : Кролик, свинина по 40, хлеб пшеничный 18, молоко 25, яйца 8, хлеб для панировки 15, сало свиное 7, масло сливочное 8. соус 75, гарнир 150.
Кролик тушоный в соусе с овощами
Обработанную тушку кролика разрубить на куски (по 2 на норцню), обжарьте с жиром, положите и глубокий сотейник или коробин. Нарежьте морковь репу, петрушку и репчатый лук небольшими дольками, картофель кубиками и обжарьте с жиром. Положите овощи в сотейник с. кроликом, залить красным , томатным или сметанным соусом и тушить при слабом кипении до готовности мяса и овощой. В соус с готовым мясом добавьте растертый с солью чеснок.
Состав : Кролик 100, конбижир животный 15, морковь,репа и лук по 20, петрушка 10, картофель 100, соус 100, чеснок 0,5, зелень.
Кролик запечный с капустой
Вареное или жареное мясо кролика наржьте тонкими кусочками по 4—5 гр. , положите в сотейник, добавьте мелко нарубленный пассерованный репчатый лук, соус красный или томатный, перемешайте, прокипятить и посолпть. Затем мясо с соусом положите на порционную сковороду, покройте его слоем тушеной капусты или ломтиками пареного картофеля, картофельным пюре или пюре из фасоли, посыпте тертым сыром, смешанным с толчеными сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запекайте в жаровочном шкафу. подавайте кролика в той же посуде, в которой он запекался.
Состав : Кролик 100, масло топленое 5, лук 15, соус 50, гарнир 150, сыр 5, сухари 3.
Заяц жареный в сметане
Подготовленную тушку зайца разрубить на две части, и вымочить в холодной воде в течение 3—5 часов. Затем воду слить и залить мясо маринадом , в котором выдерживать молодых зайцев 12 часов, а старых 24 часа в холодном мосте. Очень молодых зайцев мариновать не следует.
Куски зайца выньте из маринада, вытереть насухо полотенцем, нашпиговать свиным салом, посолить, положите на противень и слегка обжарьте с жиром в жарочном шкафу. Затем полить сметаной и продолжать жарьте, периодически поливая сметаной до тех пор, пока мясо не будет готово, а сметана не станет густой, как соус.
Готового зайца разрубить на порционные куски, положите в сотейник и залить процеженной сметаной, в которой жарилось мясо. Так же можно приготовить и нешпигованного зайца. подавайте это блюдо с жареным картофелем, отварной фасолью или тушеной свеклой.
Состав : Заяц 110, маринад 75, шпик 20, сметана 50, сало топленое 5, гарнир 150.
Рагу из зайца
Подготовленного зайца выньте из маринада в жарьте крупными кусками и жарочном шкафу со свиным жиром до готовности. Затем немного охладить, разрубить на куски по 30—40 гр. , положите в сотейник или коробил, добавьте нарезанные дольками и обжаренные в жире, морковь, репу, петрушку,картофель и целые головки лука-саженца.залить красным соусом с вином и тушить до готовности овощей.
подавайте вместе с соусом и овощами в баранчике, посыпте зеленью.
Состав : Заяц 150, маринад 75, сало свиное 15, морковь 20, репа 15, петрушка 10, картофель 100, лук 25. соус 100, зелень.


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.